Respostas

2013-10-04T12:10:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-4)/6 + (x-6)/8 =(x-2)/4  mmc de 6 , 8 e 4= 24
[4.(x-4) +3.(x-6) = 6(x-2)]/24
[4x -16 +3x -18 = 6x -12]/24
4x -16 +3x -18 = 6x -12
4x +3x -6x = -12 +16 +18
7x -6x = -12 +34
x= +22

Solução: 22
2013-10-04T12:45:11-03:00
(x - 4)/6 + (x - 6)/8 = (x - 2)/4

primeiro tiramos o m.m.c de 6, 8 e 4, que é 24 e depois substituímos os denominadores pelo m.m.c, depois dividimos o m.m.c por cada denominador anterior e multiplicamos o resultado da divisão pelo respectivo denominador.

(x - 4)/6 + (x - 6)/8 = (x - 2)/4

4*(x - 4)+ 3*(x - 6)/24 = 6*(x - 2)/24

podemos cancelar os denominadores
4*(x - 4)+ 3*(x - 6) = 6*(x - 2)
4x - 16 + 3x - 18 = 6x - 12
7x - 34 = 6x - 12
7x - 6x = - 12 + 34
x = 22


resposta:  22