Respostas

2013-10-05T20:13:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
tg (x + y) = (tg x + tg y) / (1 - tgx*tgy)
________________________

Como tg (x + y) = 33:

(tg x + tg y) / (1 - tgx*tgy) = tg(x + y)
(tg x + tg y) / (1 - tgx*tgy) = 33
(tg x + tg y) = 33(1 - tgx*tgy)
3 + tgy = 33(1 - 3*tgy)
3 + tgy = 33 - 99tgy
tgy + 99tgy = 33 - 3
100tgy = 30
tgy = 30/100
tgy=3/10
___________________________

tg (x + y) = (tg x + tg y) / (1 - tgx*tgy)
tg (y + y) = (tg y + tg y) / (1 - tgy*tgy)
tg 2y = 2tgy/(1 - tg^{2}y)
tg2y = 2*[3/10] / (1 - [3/10]^{2})
tg2y = (3 / 5) / (1 - [9/100])
tg2y = (3/5) / ([100/100] - [9/100])
tg2y = (3/5) / ([100-9]/100)
tg2y = (3/5) / (91/100)
tg2y = (3/5) * (100/91)
tg2y = (3/1)*(20/91)
tg2y = 60/91
10 3 10