Respostas

2013-04-02T11:53:43-03:00

Primeiro tranformar 180 km em metros.

 

Regra de três

1 km -1000m

180km-x

x=180000 metros.

 

Depois tranformar 2h30m em segundos.

Primeiro os 30 min

 

1 min-60segundos

30min-x

x=1800s

 

Agora as 2h

1h-3600s

2h-x

x=7200s

 

Observe que e unidade embaixo de unidade

Agora e so jogar na formula

 

Vm=Espaço = 180000         =   180000 = 20m/s

         Tempo    7200+1800           9000    

2 3 2
2013-04-02T12:01:24-03:00

Vm=Δs/Δt

 

Dados: Vm = ?

            Δs = 180km multiplica por 1000 para passar mara metros = 180.000m

            Δt = 2h e 30 min passa-se as horas para minutos 2h * 60min = 120 min + 30 min = 150 min * 60 = 9000 passa para segundos.

 

Substituíndo na fórmula: 

 

Vm = 180.000/ 9000 = 20 m/s

3 5 3