Respostas

2013-10-06T18:35:03-03:00
Muito simples.. se vc nao entender manda uma mensagem.. eu explico melhor
(a + b) . (a + b) = (a + b)2   Quadrado da soma

(a – b) . (a – b) = (a – b)2   Quadrado da diferença

(a + b) . (a – b)   Produto da soma pela diferença

(a + b) . (a + b) . (a + b) = (a + b) Cubo da soma

(a – b) . (a – b) . (a – b) = (a – b)3  Cubo da diferença
????????????????????????????????????
(2a)^3 + 3.(2a)^2.3b +3.a(b)^2 + (3b)^3 ==> 8a^3 + 36a^2b + 3ab^2 + 27b^3 . espero que entenda.
entendi
muito obrigada
e essa
2013-10-06T18:46:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 O QUADRADO DA SOMA
(a+b)^2 = 0 quadrado do primeiro mais duas vezes o primeiro pelo segundo mais o quadrado do segundo.

(a+b)^2 = a^2 + 2.a.b + b^2

 O QUADRADO DA DIFERENÇA 
(a-b)^2 = 0 quadrado do primeiro menos duas vezes o primeiro pelo segundo mais o quadrado do segundo.

(a-b)^2 = a^2 - 2.a.b + b^2

O PRODUTO DA SOMA PELA DIFERENÇA 
(a+b)(a-b) = O quadrado do primeiro menos o quadrado do segundo.

(a+b)(a-b) = a^2 - b^2

 O CUBO DA SOMA
(a+b)^3 = O cubo do primeiro mais o triplo do quadrado do primeiro vezes o segundo mais o triplo do primeiro vezes o quadrado do segundo mais o cubo do segundo.

(a+b)^3 = a^3 + 3.a^2.b + 3.a.b^2 + b^3

 A DIFERENÇA DO CUBO 
(a - b)^3 = O cubo do primeiro menos o triplo do quadrado do primeiro vezes o segundo mais o triplo do primeiro vezes o quadrado do segundo menos o cubo do segundo.

(a - b)^3 = a^3- 3.a^2.b + 3.a.b^2 - b^3
 

faça essa conta pra mim (2a+3b)³=?
8a³+18ab+27b³