Marta preparou 7,8 L de suco e dividiu essa quantidade igualmente em 4 jarras com capacidade para 2 L cada.

a)Em cada jarra, foram despejados quantos litros de suco?

b)Que quantidade de suco, em litros, faltou ser despejada em cada jarra para que ela ficasse completamente cheia?

c)No máximo, quantos copos com capacidade para 200 L Marta pode encher com o suco contido em cada jarra?

2

Respostas

2013-10-06T18:58:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)   7,8/4 = 1,95

b)  2 - 1,95 = 0,05

c) 200 . 0,05 = 10 
8 4 8
Miriam, a resolução é utilizando apenas lógica. Segue abaixo:
Miriam, a resolução é utilizando apenas lógica. Segue abaixo:

A) Como os 7,8 foram despejados em quantidades iguais em 04 jarras, você vai dividir a quantidade total (7,8L) pelo número de jarros (4 jarros)= 7,8/4= 1,95. Agora você sabe que em cada jarra foi colocada 1,95 L de suco.
B) Como cada jarra cabe 04 litos, você vai diminuir a quantidade de capacidade da jarra pela quantidade que foi colocada. Nesse caso: 2 - 1,95 = 0,05
C) Multiplica 200L * 0,05 = 10 Copos.
A melhor resposta!
2013-10-06T21:10:20-03:00
Sabemos que Marta preparou 7,8 L de suco.

a)Como Marta dividiu em quatro jarras igualmente basta fazermos :
7800/4=1950
Logo cada jarra com 1,950 L.

b)Como a capacidade era 2000 ML ou 2 L.Então:
2000-1950=50 ML.

c)Como cada jarra possui 1,950 L temos que dividir 1950 por 200 para descobrir.
Logo podemos posemos encher no máximo 9 copos!

Espero ter ajudado!!
8 4 8