1) Joana devia sete parcelas de R$ 750,00 por um carro que havia comprado a prestação, consultou a financeira e descobriu que se antecipasse o pagamento, sua dívida cairia para R$ 3.500,00. Percebeu ainda que o Banco lhe emprestaria essa quantia para ser paga também em sete parcelas iguais com juros de 5% a.m. Assim, o valor das parcelas pagas por Joana será de?

Escolha uma: a. R$ 575,00 b. R$ 675,00 c. R$ 775,00 d. R$ 475,00

2

Respostas

2013-10-07T12:29:59-03:00
C = 3.500                                    
t = 7 meses
i = 5% a.m = 0,05
J = ?

J = C x i x t
J = 3500 x 0,05 x 7
J = 1225
1225 + 3500 = 4725
4725 : 7 = 675, logo Joana pagará 7 parcelas de R$ 675,00
Resposta: letra B
2 4 2
2013-10-07T12:35:09-03:00
Olha pelo meu raciocínio fica assim :
7 x 750 = 5250
porém a financiadora propos por 3500
então a divida dela é 3500 sendo que ela pode dividir em 7 vezes 
assim 3500 / 7 = 500 com juros de 5% am = 0,05
então 500 x 0,05 = 25 
se somar a parcela com 25 de juros temos 525 reais a cada mês já contando com o juros.
Para essa resposta a alternativa é a letra "E" 525 kkkk
eu posso ter feito confusão mas tudo indica que é isso mesmo