Respostas

2013-10-07T14:42:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÕES ARITMÉTICAS

Aplicando a 2a propriedade da P.A.:

a,b,c .:. b= \frac{a+c}{2}

x+3= \frac{(3x-1)+(x+9)}{2}

(x+3)*2=4x+8

2x+6=4x+8

2x-4x=8-6

-2x=2

x= \frac{2}{-2}

x=-1

substituindo o valor de x encontrado, temos:

(3x-1)(x+3)(x+9)

3*(-1)-1  -1+3   -1+9
 -3-1         2        8
   -4          2        8


P.A.(-4, 2, 8)
1 5 1