Respostas

2013-10-07T16:35:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) Adicionando as equações:
y = -x + 6         
y = x - 2
---------------
2y=4  -> y=2

Se y=2 então x=4

b)
2x + 3y = 10       
4x - y = -1

Isolando y na segunda equação:  y=4x+1
Substituindo na equação 1:
2x+3(4x+1)=10
Resolvendo:
2x+12x+3=10    Passando 3 para direita:
2x+12x=10-3
14x=7
x=7/14
x=1/2

Substituindo x em: y=4x+1:
y=4.1/2+1
y=2+1=3
2 3 2
2013-10-07T16:42:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

a) |y= -x+6         x+y=6     I        soma as dua equações
    |y=x-2           -x+y= -2   II
                       -------------
                       0x+2y=4
                            2y=4
                              y=4/2
                              y=2

Agora substitui y em quaisquer das equações, por exemplo na equação I:

x+y=6 .:. x+2=6 .:. x=6-2 .:. x=4



Solução: x,y {(4, 2)}




b) |2x+3y=10 (I)  multiplica a equação I por -2   -4x-6y= -20 soma as duas equações:
    |4x-y= -1   (II)                                                4x-y= -1
                                                                    ---------------
                                                                    0x-7y= -21
                                                                       -7y= -21
                                                                          y= -21/-7
                                                                             y=3

Agora substitui y em quaisquer das equações, por exemplo na 1a:

2x+3y=10 .:. 2x+3*3=10 .:. 2x+9=10 .:. 2x=10-9 .:. 2x=1 .:. x=1/2



Solução: x,y {(1/2, 3)}
1 5 1