Respostas

2013-10-07T20:43:49-03:00
 a_{2}  -  a_{1}  =  a_{3}  -  a_{2}
a_{1} = 3 + x; a_{2} = 5x e a_{3} = x + 13

5x - (3 + x) = x + 13 - 5x
5x - 3 - x = - 4x + 13
4x - 3 = - 4x + 13
4x + 4x = 13 + 3
8x = 16
x =  \frac{16}{8} = 2

Então o valor de x é 2

2 5 2
A melhor resposta!
2013-10-07T20:52:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÕES ARITMÉTICAS

Aplicando a 2a propriedade da P.A.(média aritmética), temos:

a,b,c .:. b= \frac{a+c}{2}


5x= \frac{(3+x)+(x+13)}{2}

5x*2=16+2x

10x=16+2x

10x-2x=16

8x=16

x= \frac{16}{8}

x=2

Agora é só substituir na sequência:

3+x, 5x, x+13
3+2, 5*2, 2+13
  5 ,  10,  15


P.A.(5,10,15)
1 5 1