Respostas

2013-10-07T23:19:44-03:00
Esolamento da varivel x; 3x=y ==> x=y/3 ==> substituindo na segunda equacao, temos, 2*(y/3) -3y=7 ==> 2/3y-3y=7 ==>
Tirando o mmc, 2y-9y=21 ==> -7y=21 ==>
Y=-3. Agora vamos acha o valor de x. 3x=y==> 3x=-3 ==> x=-1. Logo, S=(-1, -3)
  • Usuário do Brainly
2013-10-08T00:49:12-03:00
3x - y = 0 .(-3)
2x - 3y = 7
--------------
-9x + 3y = 0
2x - 3y = 7
--------------
- 7x = 7 (simplifique por - 1).
7x = - 7
x = -7/7
x = - 1
-----------
y = 3x
y = 3.(-1)
y = - 3

S = { -1, -3 }