Respostas

2013-10-08T11:09:05-03:00
Para resolver isto vamos usar a regra de três simples. Assim:

20l/min = 16hs
 xl/min  = 20hs

Podemos observar que quanto maior a vazão da torneira menor o tempo para encher o reservatório. Então as grandezas são inversamente proporcionais. Logo, temos que inverter um lado da igualdade. Assim:

20l/min = 20hs
 xl/min  = 16hs

Agora multiplicamos cruzado e fazemos:

20.x=20.16

x=\frac{20.16}{20}

x=\frac{1.16}{1}

x=16l/min

Podemos concluir que para encher o mesmo depósito em 20 horas a torneira deve ter uma vazão de 16 litros por minuto.
2013-10-08T11:16:53-03:00
Olha ele demora 16 horas para encher um certo recipiente você precisa primeiro saber quantos minutos tem 16 horas
16*60=960minutos
ai quer saber quantos litros ele tem, que despejar para encher o mesmo recipiente em 20 horas 
20*60=1200 minutos que tem 20 horas
Esta dizendo que a torneira despeja 20 litros por minuto então pega o 960*20litros= 1920 litros que enche em 16 horas é so pegar agora o 1920/1200=1,6
A torneira tem que despejar 1,6 litros para encher esse depósito em 20 horas.
Espero que tenha ajudado..
1 4 1