Respostas

2013-10-08T18:49:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 (2x-1)/3=x-(x-1)/5    mmc de 3 e 5= 15

[5.(2x -1) = 15x - 3.(x-1)]/15   elimina o denominador 15
[10x -5 = 15x -3x +3]
10x -5= 15x -3x +3
10x -15x +3x= 3+5
10x +3x -15x = 8
13x -15x= 8
-2x = 8.(-1)
+2x= -8
x= -8/2
x= -4

Solução: -4

3 3 3
  • Usuário do Brainly
2013-10-08T20:56:50-03:00
(2x - 1)/3 = x - (x - 1)/5
mmc de (3,5)
3,5/3
1,5/5
1,1

(3*5)= 15

5.(2x - 1) = 15x - 3.(x - 1)
10x - 5 = 15x - 3x + 3
10x - 15x + 3x = 3 + 5
- 5x + 3x = 8
- 2x = 8 .(-1)
2x = - 8
x = - 8/2
x = - 4
1 5 1