Respostas

2013-10-09T13:19:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Do enunciado do problema podemos estabelecer o seguinte sistema de equações:
 \left \{ {{x+y=-8} \atop {2x^2-y=9}} \right.

Da primeira equação:
y=-8-x
Substituindo na segunda:
2x^2-(-8-x)=9  \\
\\
2x^2+8+x-9=0  \\
\\
2x^2+x-1=0 \\
\\
\Delta=1^2-4.2.(-1)=1+8=9  \\
\\
x=\frac{-1+-\sqrt9}{2.2}=\frac{-1+-3}{4}  \\
\\
x_1=\frac{1}{2}  \\
\\
x_2=-1

y=-8-x
y=-8+1=-7   ou y=-8-1/2=-17/2