Respostas

2013-10-09T14:28:34-03:00
Isolando y na primeira equação teremos 3x - 7 = y
substituindo na segunda equação ficará 4x - 5(3x-7) =2
                                                                  4x -15x+35 = 2
                                                                 - 11x = 2 -35
                                                                     x = - 33/-11
                                                                     x= 3
substituindo na primeira equação por exemplo teremos 3.3 - y = 7
                                                                                          9 - y = 7
                                                                                           - y = 7 - 9
                                                                                            y= -2/-1
                                                                                            y= 2
resposta: (3,2)
2013-10-09T14:38:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x-y=7
4x-5y=2

1º)3x-y=7
3x= 7+ y
x=(7+y)/3

2º)4x-5y=2
4.(7+y)/3 -5y = 2
(28 +4y)/3 -5y= 2     mmc de 3 e 1=3
(28 +4y - 15y= 6)/3    elimina o denominador 3
28 +4y -15y = 6
4y -15y= 6 -28
-11y= -22.(-1)
11y= +22
y= 22/11
y= 2

Voltando a primeira para achar valor de x:
x=(7+y)/3
x=(7+2)/3
x=9/3
x= 3

Usando uma equação para verificação:
3x-y=7
3.(3) -(2)
9 -2= 7

Solução: x= 3      e  y= 2