Respostas

2013-10-09T16:55:54-03:00
Ele percorreu no total:
1/3+1/9
3/9+1/9
4/9 da pista toda

Se 72 é a quarta parte, quanto é cada parte:
72/4 = 18 

Se cada parte é 18 e são nove partes então...
18*9 = 162 km

Qualquer duvida só chamar
1 1 1
tudo bem cleianog, o exemplo foi otimo.
kkk nem percebi...
Isso acontece! Seu raciocínio está PERFEITO. PARABÉNS!
Pronto concertei!
Vinícius? Você viu que ainda ficou errado?
2013-10-09T20:20:26-03:00
1/3 + 5/9 = Calculando o  mmc ficará encontraremos 9. Então ficaremos com :  3/9 + 5/9 = 8/9
72 km dividido por 8 = 9, então o caminho todo é 9 X 9 = 81 km.

1 5 1