Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-09T22:48:22-03:00
X^2 - x - 12 = 0
a= 1, b= -1, c= -12
delta = b^2 - 4.a.c
delta = (-1)^2 - 4.1.(-12)
delta = 1 + 48
delta = 49
x = -b +_ raiz de delta / 2.a
x = -(-1) +_ 7 / 2
x = 1 +_ 7 / 2
x* = 1 - 7 / 2
x* = -6/2
x* = -3

x** = 1 + 7 / 2
x** = 8/2
x** = 4

S = { -3, 4 }

ESPERO TER AJUDADO!
2013-10-10T12:49:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x^{2} -x-12=0= \Delta= b^{2} -4.a.c= \Delta= 1^{2} -4.1(-12)= \Delta=1+48=49
  x^{1} =-1-+ \sqrt{49}/2 =-1+7/2=6/2=3
  x^{2} =-1-+ \sqrt{49} /2=-1-7/2=-8/2=-4

S={3,-4}