Respostas

2013-04-02T21:21:01-03:00

y = 1 / (6x - 5)
(6x - 5) y = 1
6 x y - 5 y = 1
6x y = 1 + 5 y
6x = (1 + 5 y) / y
x = (1 + 5 y) / 6y
g (y) = (1 + 5y) / 6y
g (x) = (1 + 5x) / 6x

A melhor resposta!
2013-04-02T22:26:37-03:00

sendo a equação genérica ax²+bx=c=0

o ponto máximo é dado pelo vértice

 

para calcular o "x" do vértice vc usa uma formula: -b/2a

para calcular o "y" do vértice vc substitui o "x" obtido na equação.

 

sendo assim

 

Xv=-6/2(-1)

Xv=3

 

-(3²)+6.3-5=4

 

V(3,4).

1 5 1