Alguem me ajuda nas esquações abaixo por favo ?

A) 2x = 13- x²

B) x²+ 3x - 6 = -8

C) x² + x - 7 = 5

D) 4x² - x +1 = x + 3x²

E) 3x² + 5x = - x -9 + 2x²

F) 4 + x ( x - 4 ) = x

G) x (x + 3) - 40 = 0

1
A letra "A" são esses números mesmo? Não está dando raiz exata.
Obs desculpe , coloquei errado , é 2x = 15 - x²
rsrs. Ok.

Respostas

2013-10-10T18:21:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 2x = 15- x²
x² +2x -15=0
a= 1    b= +2     c= -15
▲= b²-4.a.c= (2)² - 4.(1).(-15)= 4 +60= 64

x= (-b ± √▲)/2.a
x=(-(+2) ± √64)/2.1
x=(-2 ± 8)/2
x'=(-2+8)/2= 6/2= 3
x"=(-2-8)/2= -10/2= -5

Solução: 3 e -5

B) x²+ 3x - 6 = -8
 x²+ 3x - 6+8=0
 x²+ 3x +2= 0
a= 1       b= +3       c= +2
▲= b²-4.a.c= (+3)² -4.(1).(+2)= 9 -8= 1

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(+3) 
± √1)/2.1
x= (-3 ± 1)/2
x'=(-3+1)/2= - 2/2= -1
x"=(-3-1)/2= -4/2= -2

Solução: -1 e -2

C) x² + x - 7 = 5
 x² + x - 7 -5=0
x² +x -12
a= 1     b=  +1     c= -12
▲= b²-4.a.c= (1)² -4.(1).(-12)= 1 +48= 49

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(+1) ± √49)/2.1
x= (-1 ± 7)/2
x'=(-1 +7)/2= 6/2= 3
x"=(-1-7)/2= -8/2= -4

Solução: 3  e   -4

D) 4x² - x +1 = x + 3x²
4x² - 3x² -x -x +1=0
x² -2x +1=0
a= 1       b= -2     c= +1
▲= b²-4.a.c= (-2)² -4.(1).(+1)= 4 -4= 0

x= (-b ± √▲)/2.a
x=(-(-2) ± √0)/2.1
x=(+2 ± 0)/2
x'=(2+0)/2= 2/2= 1
x"=(2-0)/2= 2/2= 1

Solução:  1

E) 3x² + 5x = - x -9 + 2x²
3x² -2x² +5x +x +9=0
x² +6x +9=0
a=1      b= +6      c= +9
▲= b²-4.a.c= (6)² -4.(1).(+9)= 36 -36=0

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(+6) ± √0)/2.1
x= (-6 ± 0)/2
x'=(-6 +0)/2= -6/2= -3
x"= (-6-0)/2= -6/2= -3

Solução: -3


F) 4 + x ( x - 4 ) = x
4 + x² -4x =x
x² -4x -x +4=0
x² -5x +4=0
a=1       b= -5          c= +4
▲= b²-4.a.c= (-5)² -4.(1).(+4)= 25- 16= 9

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(-5) ± √9)/2.1
x= (+5 ± 3)/2
x'=(5 +3)/2= 8/2= 4
x"=(5-3)/2= 2/2= 1

Solução: 1   e  4


G) x (x + 3) - 40 = 0
x² +3x -40=0
a= 1      b= +3      c= -40
▲= b²-4.a.c= (3)² -4.(1).(-40)= 9 + 160= 169

x= (-b ± √▲)/2.a
x=(-(+3) ± √169)/2.1
x=(-3 ± 13)/2
x'=(-3+13)/2= 10/2= 5
x"=(-3-13)/2= -16/2= -8

Solução: 5  e  -8