Preciso de ajuda nessas perguntas que são de ciências :
1-Por quê quando cortamos uma maçã ela fica escurecida? Como é o nome desse processo?
2-Qual a função dos aditivos alimentares?
3-Como os povos nômades conservavam suas caças?
Por favor me ajudem! Preciso disso o mais rápido possível!

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-10-11T17:34:03-03:00
1- A maçã após cortada escurece graças a uma enzima denominada poliferol que oxida ao entrar em contato com o oxigênio atmosférico.
2- As funções dos aditivos são manter a qualidade nutricional dos alimentos, conservação.
3- Os povos nômades conservavam suas caças as salgando. Ao salgar a carne, retiramos a água dela, evitando assim a proliferação de bactérias.
2 5 2
2013-10-11T18:41:30-03:00
1 .
Sempre que cortamos uma maçã ao meio, ela sofre um processo de oxidação, ou seja, suas células cortadas liberam enzimas que entram em contato com o oxigênio deixando sua aparência escura.
1 4 1
Obrigada!
2 .Os aditivos alimentares são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor ou melhorar a sua aparência. Alguns aditivos são utilizados há séculos, como o sal (por exemplo no presunto) ou o vinagre (nos picles) entre outros.