Me ajudem por favor nessas 2 perguntas:
1- Quais são as substâncias e suas funções do cravo da índia,canela, vinho e vinagre da conservação?
2- Por que o Bacalhau pode ficar fora da geladeira?
3-Qual a vantagem da técnica de Liofilização?
Me ajudem , preciso ter essa tarefa feita Hoje!

1

Respostas

2013-10-12T19:17:13-03:00
1- ??
2- Isso tem relação com o fenômeno da osmose, tanto um meio altamente concentrado com açúcar ou sal, provocam a desidratação celular de qualquer microorganismo que queira "estragar" o alimento.


3-
Mantém propriedades nutritivas do alimento: isso é possível porque a liofilização não rompe as membranas das células de proteínas e vitaminas. 

Conservação do alimento: a retirada de água faz com que ele se conserve por mais tempo. Alimentos se estragam pela presença de bactérias que necessitam de água para sobreviverem, ausência de água implica também em extinção de micro-organismos indesejáveis. 

Facilidade no transporte: essa é a vantagem que chamou a atenção de Missões espaciais. Alimentos desidratados são usados para alimentar astronautas, o espaço limitado dentro das naves espaciais fez deste alimento uma solução. 

A leveza adquirida pela remoção da água faz dos alimentos desidratados a melhor opção para suprimentos de militares e de acampantes, a facilidade no transporte conta muito nesses casos.