Respostas

2013-10-12T14:54:32-03:00
x-5   -  2(1-x)  = 0
 6           3

x-5   -  2[2(1-x)]  = 0
  6           6

x-5   -  4(1-x)  = 0
  6           6

x-5   -  4+4x  = 0
  6           6

x-5-4+4x  = 0
     6      

3x-9=0
   6

3x +9
 6      6  

3x = 9 * 6
        6

3x = 9

x=9
    3
x=3

Qualquer dúvida só chamar!
2013-10-12T17:27:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

 \frac{x-5}{6}- \frac{2(1-x)}{3}=0

 \frac{x-5}{6}- \frac{2-2x}{3}=0

Inicialmente vamos tirar o MMC de 6 e 3:

6,3|2
3,3|3________
1,1| MMC=2*3 .:. MMC=6

Agora dividimos este denominador comum, pelos denominadores antigos, em seguida, multiplicamos o que obtivemos pelos numeradores correspondentes e conservamos este denominador comum, assim:

 \frac{1*(x-5)-2(2-x)}{6}=0

 \frac{x-5-4+2x}{6}=0   

3x-9=0*6

3x-9=0

3x=9

x= \frac{9}{3}

x=3


Solução: {3}