Respostas

2013-10-12T16:59:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO IRRACIONAL

 \sqrt[3]{x-4x+15}=3

Inicialmente vamos elevar os dois termos da equação a um expoente comum e que anule o índice 3 da raíz, este expoente é o 3:

( \sqrt[3]{x-4x+15}) ^{3}=3 ^{3}

(x-3x+15) ^{ \frac{3}{3} }=27

x-4x+15=27

-3x=27-15

-3x=12

x= \frac{12}{-3}

x=-4

Realizando o teste de verificação da solução obtida, na equação, temos:

 \sqrt[3]{x-4x+15} =3

 \sqrt[3]{(-4)-4*(-4)+15}=3

 \sqrt[3]{(-4)+16+15}=3

 \sqrt[3]{(-4)+31}=3

 \sqrt[3]{27}=3 , o que torna isto uma verdade, logo:


Solução: U= I R {-4}
  • Usuário do Brainly
2013-10-12T17:51:02-03:00
Raiz cubica (x - 4x + 15) = 3^3
x - 4x + 15 = 27
x - 4x = 27 - 15
- 3x = 12 .(-1)
3x = - 12
x = -12/3
x = - 4.