5 questões de fisica


1- Num dado instante dois ciclistas estão distanciados 60 m um do outro eles estão percorrendoa mesma trajetoria, obedecendo as funções horarias S1= 20+2t (S1) e
S2= -40+3t(S1) .sendo instante considerado to=0, determine o instante da posição do encontro


2- Dois carros, A e B ,movem-se numa estrada retlinea com velocidade constante, Va=20m/s
e Vb=18 m/s, respectivamente o carro esta A , inicialmente, 500 m atras do carro B quanto tempo o carro gasta para alcançar o carro B.


3- quanto tempo gasta um trem de 400 m para atravessar uma ponte de 100m , viajando à velocidade constante de 120 km/h


4-Uma moto move-se numa estrada retilinea AB, partindo de A com velocidade constante
V1 =40km/h ao atingir o ponto M medio de AB, a velocidade muda bruscamente para
V2= 120km/h e se mantem constante até atingir o ponto B. determine a velocidade escalar
média da moto em todo o trajeto.


5-Uma composição ferroviaria com 19 vagões e uma locomotiva deslocas-se a 40 m/s. Sendo sendo o comprimento de cada elemento da composição 15 m, qual é o tempo que o trem gasta para ultrapassar;
A) O sinaleiro?

B) Uma ponte de 200 m de comprimento

por favor não responda se não souber a resposta uma vida esta em risco a minha

1

Respostas

2013-10-12T22:44:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) É só igualar as equações horárias do movimento de cada ciclista para determinar o encontro.
20+2t=-40+3t\\2t-3t=-40-20\\-t=-60~~(-1)\\ \boxed{t=60s}

2) O carro "A" está 500 m atrás do carro "B" escrevendo  a equação horária de cada móvel.
carro A 
S=S_o+vt\\S=-500+20t
Carro B
S=18t
Igualando as equações para determinar  o instante do encontro.
-500+20t=18t\\20t-18t=500\\2t=500\\t=500/2\\\boxed{t=250s}

3) 120km/h → 33,3m/s  a Distância é a soma do comprimento do trem mais a ponte 
D=500m
33,3= \frac{500}{\Delta_t}

\Delta_t= \frac{500}{33.3}

\Delta_t \approx15s

4) Utilizando a média harmônica para determinar a velocidade média para todo percurso levando em conta que M é o ponto médio.

Vm= \frac{2}{ \frac{1}{40}+ \frac{1}{120}  }

Vm=\frac{2}{ \frac{4}{120} }

vm= \frac{2}{1} . \frac{120}{4} = \frac{240}{4} =\boxed{60~km/h}

5)
A→ Não sei a que distância o sinaleiro está da composição.
B→ O comprimento da composição é 19x15=285m+200m=485
40=485/t t=485/40 t=12.12s.
1 5 1