O preço à vista de uma mercadoria é r$ 130,00. O comprador pode pagar 13% no ato da compra e o restante em uma única parcela de r$ 128,96, vencivel em 3 meses. Admitindo-se o regime de juros simples comerciais, qual a taxa de juros anual cobrado na venda a prazo?

a) 56% ao ano
b) 57% ao ano
c) 69% ao ano
d) 56% ao ano
e 52% ao ano

1

Respostas

2013-10-13T19:26:31-03:00
13 % de 130 = 0,13 x 130 = 16,90
130 - 16,90 = 113,10
C = 113,10
J = 128,96 - 113,10 = 15,86
t = 3 m = 1/4 a.a ou 0,25 a.a
i = ? a.a

i =      J        
       (C x t)
i =        15,86        
    (113,10 x 0,25)
i = 0,56091954
i = 0,56091954 x 100 = 56,09
i = 56,09 % ao ano
Resposta: Letra D
2 5 2
muito obrigado, bateu certo!!!!!