Respostas

2013-10-13T21:32:55-03:00
Primeiro calculamos a energia total: Epg = m.g.h

Epg = m.10.2,5
Epg = 25.m

Essa energia veio da energia cinética:logo

25.m = m.V²/2
V=raiz(50)

Agora com a velocidade inicial dobrada a nova energia seria:
Ec = m.(2raiz(50))²/2
Ec = m.2.50
Ec = 100.m

Transformando em gravitacional denovo:

100.m = m.10.h
 h = 10 m

10 Metros é a nova altura.

Ou você poderia simplesmente pensar que a energia cinética depende do quadrado da velocidade. Então se dobramos a velocidade quadruplicamos a altura,
Abraço

1 3 1