Respostas

2013-10-14T20:39:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
log x +log( x + 3) = 1

Log x.(x+3) = log10
     x(x+3) =10
 x^2 + 3x - 10 = 0

delta= 3^2 - 4.1.(-10)=9+40= 49

x= - 3+/-V49==> - 3 +/- 7

x1= -3+7 ==>x1= 2
           2
x2= -3-7==> x2= - 5 não serve.
          2
2013-10-14T20:48:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
log x +log( x + 3) = 1   \ \ \ \ \ \ aplicando \ a \ propriedade \ da \ soma  \\
\\
log x(x+3)=1   \ \ \ \ \ de finicao \ de \ logaritmo \\
\\
x(x+3)=10^1   \\
\\
x^2+3x-10=0  \\
\\


A solução positiva da equação quadrática é x=2