Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-03T16:32:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

É só montar uma regra de três.

 

R$1500,00 equivale aos 100%, e a 6% equivale X.

 

valor        porcentagem

1500              100

    x                    6

 

100x = 9000

       x = 9000/100

 

Como a conta é grande, você pode cortar os zeros equivalentes em cima e embaixo. Embaixo você corta os dois zeros do 100, e em cima voc^só pode cortar o tanto de zeros que foi cortado em baixo. Portanto, fica 90/1, que é igual a 90.

x = 90/1

x = 90

 

Portanto já sabemos que destes R$1.500,00, R$90,00 foi para o vale transporte.

 

_________________________________

 

Fazendo a mesma coisa que o vale refeição

 

valor   porcentagem

1500      100

   x            12

 

100x = 18000

       x = 18000/100

 

Corta os dois zeros embaixos e dois zeros em cima pra falicitar a conta.

       x = 180/1

       x = 180

 

Portanto, R$180,00 fica para o vale refeição.

 

__________________________

 

Somando o que é retirado (vale transporte e vale refeição) do valor bruto:

90 + 180 = 270

 

Ao todo, são retirados R$270,00 dos R$1.500,00 que Carlos recebe.

 

1500-270 = 1230

 

Portanto, Carlos recebe o sálario bruto de R$1.500,00 mas só fica com R$1.230,00 para ele.

1 5 1
2013-04-03T16:56:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

R$ é o salário total, portanto é 100%

 

12% de 1500

12        X    1500

100

 

Cancelando os zeros fica

12 X 15 = 180 R$

 

6% de 1500

 

6      X     1500

100

 

6 X 15 = 90 R$

 

Total = 1500 - 180 - 90 = 1230R$ é o salário restante.

2 4 2