Respostas

2013-10-15T14:14:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica do produto

Log _{3}(2x+1)+Log _{3}(x+8)=3

Inicialmente vamos impor a condição de existência, para que os Logaritmos acima, existam:

(2x+1)>0                                  x+8>0
2x> -1                                      x> -8
   x >  -\frac{1}{2}  

Como os Logaritmos estão em uma mesma base comum, base 3, simplificamos a equação e aplicamos a 1a propriedade (logaritmo do produto):

Log _{3}(2x+1)*(x+8)=3

Aplicando a definição de Logaritmos, temos:

(2x+1)(x+8)=3 ^{3}

2 x^{2} +16x+x+8=27

2 x^{2} +17x+8-27=0

2 x^{2} +17x-19=0   identifica os termos da equação:

a=2; b=17 e c= -19

Aplica delta:
delta=b²-4ac
delta=17²-4*2*(-19) observe a regra de sinais
delta=289+152
delta=441

Aplica Báskara:
x= -b +- raiz de delta / 2a
x= -17 +- raiz de 441 / 2*2
x= -17 +- 21 / 4
x'= -17+21 / 4 .:. x'=4 / 4 .:. x'=1
x"= -17-21 / 4 .:. x"= -38 / 4 .:. simplificando por 2, temos: x"= -19/2

verificando estas raízes pela condição de existência, temos que somente a 1a raiz satisfaz a condição, logo:


Solução: { 1 }
1 5 1
perai aqu resolvo pra vc com Báskara
Ok *-*
entendeu??
Ah agora entendi direitinho, Obrigado !
;) nd