Respostas

2013-10-15T23:28:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para que estes valores estejam em PG é suficiente que:

\frac{x}{x+1}=\frac{x+2}{x}

Resolvendo:

x^2+3x+2=x^2  \\
\\
3x+2=0  \\
\\
x=-\frac{2}{3}

Agora calculando os outros termos:

x+1 = -\frac{2}{3}+1=\frac{1}{3}  \\
\\
x+2=-\frac{2}{3}+2=\frac{4}{3}

Assim a PG é:

\boxed{PG\left(\frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3}\right)}
5 3 5
2013-10-16T02:56:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO GEOMÉTRICA

Média Geométrica

Resolução:

Aplicando a 1a propriedade da P.G. (média geométrica)

a,b,c .:. b ^{2}=a*c , temos:

x ^{2}=(x+1)(x+2)

 x^{2} = x^{2} +2x+x+2 reduzindo os termos semelhantes, temos:

 x^{2} = x^{2} +3x+2

 x^{2} - x^{2} =3x+2

3x=-2

x=- \frac{2}{3}

Substituindo o valor encontrado, inserindo-o na sequência acima, temos:

(x+1),x,(x+2)

 (-\frac{2}{3}+1),( -\frac{2}{3}),(- \frac{2}{3}+2)

P.G.( \frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3})

2 5 2