Respostas

2013-04-03T19:44:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) 

z = 3-4i

z' = 3+4i

z.z' = (3-4i).(3+4i) = 3²-(4i)² = 3² - 16i² = 3² - 16.(-1) = 9 + 16 = 25

 

b)

z = 7i

z' = -7i

z.z' = 7i.(-7i) = -49i² = -49.(-1) = 49

 

c)

z = -1+i

z' = -1-i

z.z' = (-1+i).(-1-i) = (-1)² - i² = 1 + (-1) = 1-1 = 0

16 3 16