Respostas

2013-10-16T22:24:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL

Equação Exponencial 4° tipo

3 ^{x+1} -3 ^{x}-3 ^{x-1}=45

Aplicando a propriedade da potenciação, temos:

3 ^{x}*3 ^{1}-3 ^{x}-3 ^{x}*3 ^{-1}=45

Utilizando uma variável auxiliar, fazendo 3 ^{x}=y , temos:

y*3-y-y* \frac{1}{3}=45

3y-y- \frac{y}{3}=45

2y- \frac{y}{3}=45

- \frac{y}{3}=45-2y

-y=3(45-2y)

-y=135-6y

-y+6y=135

5y=135

y=135/5

y=27

Voltando à variável original, y=3 ^{x} , temos:

27=3 ^{x} .:. 3 ^{3}=3 ^{x}

Eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:

x=3, logo:


Solução: {3} 
 
lembra q eu disse q eu usar y, ao invés de 3^x, então
atá, esse Y é a mesma coisa que 3^x né .
atá, esse Y é a mesma coisa que 3^x né
isso velho, vai lendo com calma que vc pega
ok, valeu .