Respostas

2013-04-03T20:44:09-03:00

x + y = 740

x - y = 80

 

x = 740 - y

 

740 - y -y = 80

-2y = 80 - 740

-2y = -660

2y = 660

y = 330

 

x = 740 - 330

x = 410

2 5 2
2013-04-03T20:45:56-03:00

x + y = 740 

x - y = 80

Fazendo por substituição, devemos isolar uma das incógnitas em alguma das equações

x = 80 + y 

Substitui-se na outra equação:

80 + y + y = 740

80 + 2y = 740

2y = 740 - 80

2y = 660

y = 330 

 

x = 80 + y 

x = 80 + 330 

x = 410

 

Note que esses dois números satisfazem as equações: 410 + 330 = 740; 410 - 330 = 80

Espero ter ajudado! Beijo.