Respostas

2013-10-17T22:58:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro escrevemos a equação fundamental da reta:

y-y_o=m(x-x_o)

onde (xo,yo) são as coordenadas do ponto conhecido e m é o coeficiente engular da reta:

Assim:

y-1=-\frac{1}{2}(x-(-3))   \ \ \ \ eliminando \ parentesis  \\
\\
y-1=-\frac{1}{2}(x+3)  \ \ \ \ \  distributiva:  \\
\\
y-1=-\frac{x}{2}-\frac{3}{2}   \ \ \ \ \ passando \ -1 \ para \ esq:  \\
\\
y=-\frac{x}{2}-\frac{3}{2}+1  \ \ \ \ \fazendo \ conta \ direita \\
\\
\boxed{y=-\frac{x}{2}-\frac{1}{2}}
1 5 1