Respostas

2013-10-18T14:17:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 5x²-3x-2=0 

a= 5        b= -3      c= -2
▲= b
²- 4ac= (-3)² -4.(5).(-2) = 9 +40= 49

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(-3) 
 ± √49)/2.5
x= (+3  ± 7)/10
x'= (+3+7)/10= 10/10= 1
x"= (+3-7)/10 = -4/10    simplificando -4 e 10 por 2 = -2/5

Solução: 1  e  -2/5
2013-10-18T23:45:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x² - 3x - 2 = 0
a = 5, b = - 3 e c = - 2
Delta = b² - 4ac
Delta = (- 3)² - 4 * 5 * (- 2)
Delta = 9 + 40
Delta = 49
x = - b + ou - raiz² de delta 
                      2a
x = - (- 3) + ou - raiz² de 49 
                   2 * 5
x = 3 + ou - 7 
           10
x' = 3 + 7 
        10
x' = 10 : 10
x' = 1

x" = 3 - 7 
        10
x" = - 4 : 10
x" = - 0,4

Valores de x = (1, - 0,4)