Respostas

2013-10-18T18:06:09-03:00
Olá! Vou informar a resposta primeiro, e depois a solução; daí você tenta resolver, se não der, olha a solução, ok?
 Solução: a = -1    b = 2

 a+3b=5
2a-3b=-8 

Da primeira equação, vemos que : a=5-3b
Substituindo esse valor de "a" na segunda equação, temos:
2(5-3b) - 3b = -8
desenvolvendo:  10 - 6b -3b = -8
daí :  -9b=-18
portanto: b=2
Colocando esse valor que encontramos para b na equação a=5-3b temos:
a=5 -3(2)
assim: a=5 -6
portanto: a= -1

Ok?


2013-10-18T18:10:50-03:00
A+3b=5 x (-2)
2a-3b= -8   

-2a-6b= -10
2a-3b= -8   
-9b= -18
b= -18
     -9
b=2

2a-3b = -8
2a - 3.2 = -8
2a - 6 = -8
2a= -8+6
2a= -2
a= -2
      2
a= -1