Respostas

2013-10-19T11:53:25-03:00
{x + y = -1
{3x - y = 3

x = -1 - y

3 (-1 - y) - y = 3
-3 - 3y - y = 3
-4y = 6
y = -3/2

x = -1 - y
x= -1 + 3/2
x = 1/2

x = 1/2  y = -3/2

Espero ter ajudado (: Fiz pelo método da substituição, isolei o y primeiro na primeira equação e substitui na outra, depois só substitui os valores 
14 4 14
2013-10-19T12:08:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

|x+y= -1
 (I) Para resolver este sistema, besta somar as dua equações, assim:
|3x-y=3   (II)
----------
4x = 2
x=2/4   simplifique por 2
x=1/2

Encontrado x, substitua em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:

x+y= -1
1/2+y = -1
y= -1 - 1/2
y= -3/2


Solução: x,y {( \frac{1}{2},- \frac{3}{2}  )} 
3 2 3