Respostas

2013-10-19T12:57:19-03:00
  -6√27 + 54
----------------
      3
√3 - 9

Vamos por parte..

Simplificando o numerador dessa fração fica..
-18
√3 + 54

Agora vou simplificar toda a fração por 3....
-18√3 + 54             ÷3         -6√3 + 18    
-----------------         --->        ----------------
     3√3 - 9                                √3 - 3    

Para tirar a raiz do denominador vamos fazer a racionalização, ou seja, multiplicador toda a fração pelo conjugado..

 -6√3 + 18            .√3 + 3                -6.3 + 54                  36     
--------------                ->                   --------------       ->      ----      ->    -6
    √3 - 3                .√3 + 3                    3 - 9                       -6 

Espero ter ajudado ((:
1 5 1