Respostas

A melhor resposta!
2013-10-19T19:26:20-03:00
1) a) Diretamente proporcionais (+ovos +bolos)
b) Diretamente proporcionais (+tempo + distância)
c) Inversamente proporcionais (+ pessoas -tempo)
d) Não proporcionais
e) Inversamente proporcionais (+fonte -palavras)
f) Diretamente proporcionais (+altura +sombra)
g) Não proporcionais
2) a) 450/950 (:10) = 45/95 (:5) = 9/19
b) 270/300 = 0,9 (devemos dividir e multiplicar por 100 o resultado para ter a forma percentual) = 0,9 x 100 = 90%
c) 2010     580/520 (:10) = 58/52 (:2) = 29/26
    2011     600/550 (:10) = 60/55 (:5) = 12/11
Não são proporcionais pois as frações são diferentes.
3) Já que ele parou meia hora, ou seja 0,5, faremos 4 - 0,5 = 3,5 de viagem dirigindo.

Velocidade média = distância/ tempo
 70 = distância/3,5
De acordo com a proporção nas frações é só multiplicar cruzado, coloca o número 1 embaixo do 70 já que não possui denominador:
distância = 70 x 3,5
distância = 245 km.

2 4 2