Respostas

2013-10-19T19:18:35-03:00
X = 9 - 3y
3 (9 - 3y) + 3y = 17
27 - 9y + 3y  = 17
- 9y + 3y = 17 - 27
- 6y = - 10
y = - 10 : (- 6)
y = 10 
       6
x = 9 - 3y
x = 9 - 3 (10)
               6
x = 9 - 5
x = 4
Resposta: x = 4 e y = 10/6

Obrigada pela ajuda, mas pelo gabarito que o professor deu a outra resposta estava igual ao gabarito.
Esqueci de simplificar a fração 10/6 . Dividindo o numerador e o denominador por 2 fica: 5/3
A melhor resposta!
2013-10-19T19:55:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DO 1° GRAU

 \left \{ {{3x+3y=17(I)} \atop {x+3y=9(II)}} \right.

Isolando x na equação II e substituindo na equação I, temos:

x=9-3y (I)

3(9-3y)+3y=17

27-9y+3y=17

-6y=17-27

-6y=-10

y=-10/-6 simplificando por 2, temos:

y=5/3

Substituindo y qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:

x+3y=9

x+3*5/3=9

x+5=9

x=9-5

x=4


Solução: x,y {(4,5/3)}
2 4 2