Respostas

2013-10-20T19:20:58-02:00
Só utilizar a fórmula da distância entre dois pontos:
d(A,B) = raiz quadrada (xa - xb)² + (ya-yb)²
Calculando de A(1,2) e B(-2,3), temos que xa = 1 ya = 2 xb = -2 yb = 3
d(A,B) = raiz quadrada (1 - (-2))² + (2 - 3)²
d(A,B) = raiz quadrada (1+ 2)² + (-1)²
d(A,B) = raiz quadrada (3)² + 1(número negativo elevado a expoente par fica positivo)
d(A,B) = raiz quadrada 9 + 1
d(A,B) = raiz quadrada 10

Calculando a distância entre A(1,5) e B(9,3) temos xa = 1 ya = 5 xb = 9 yb = 3
d(A,B) = raiz quadrada (1 - 9)² + (5 - 3)²
d(A,B) = raiz quadrada (-8)² + (2)²
d(A,B) = raiz quadrada 64 + 4
d(A,B) = raiz quadrada 68


1 5 1
ah, muito obrigada
disponha
Desculpa, mas tenho outra duvida, no (2-3) ² não fica igual se fosse (-3-2)²
(2 - 3)² ficaria igual a (3-2)², não tem esse sinal negativo antes do 3.
Falta de atenção, desculpa, rs