Respostas

2013-10-20T20:29:35-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3x + 5y = 11(3)
 4x - 3y = 5 (5)

  9x + 15y = 33
 20x - 15y = 25
       29x = 58
          x = 2

   3x + 5y = 11 ==> 3.2 + 5y = 11 ==> 5y = 11-6 ==> 5y = 5 ==> y = 1


    b)   5x - 3y = 9  (2)
           4x + 2y = 16 (3)

            10x - 6y = 18
             12x +6y = 48
                 22x = 66
                      x = 3

               4x + 2y = 16 ==> 4.3 +2y = 16 ==> 2y= 16-12 ==> 2y=4 ==> y = 2
1 1 1
2013-10-20T21:01:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 
isolando o x na 1ª equação
3x = 11 - 5y
x=    11 - 5y  
           3
Substituindo na 2ª equação
4(   11- 5y )   -3y = 5
        3
44-20y  - 3y = 5   mmc= 3
    3
44-20y - 9y = 15
-29y = 15 - 44
-29y = - 29 (-1) multiplica por -1 para a incógnita ficar positiva
29y =29
y = 1
substitui em 
x=    11 - 5y  
           3
x= 11-5      x = 6       x=2
       3              3


isolando o x na 1ª equação
5x= 9+ 3y
x=    9 + 3y 
          5
Substituindo na 2ª equação
4( 9+3y) +2y = 16
    5
36 + 12y +2y =16   mmc = 5
    5
36 +12y + 10y = 80
22y = 80 - 36
22y = 44
y= 2

x=    9 + 3y     x =   9  + 6      x = 3
          5                     5