Respostas

2013-10-20T20:57:08-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

      4 + (n-1).9 = 67
              (n-1).9 = 67-4
              (n-1).9 = 63
                n - 1 = 7
                   n = 8
1 3 1
A melhor resposta!
2013-10-20T21:13:35-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Sabemos que o 1° termo é 4 e o 10° termo é 67, sendo assim apliquemos a fórmula do termo geral da P.A.:

A _{n}=a _{1}+(n-1)r

67=4+(10-1)r

67-4=9*r

63=9r

r=63/9

r=7
2 3 2