Respostas

A melhor resposta!
2013-10-20T23:27:47-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X^2 - 3x - 10 = 0

delta= (-3)^2 - 4.1.(-10)=9+40=49

x= 3+/-V49 ==> x = 3+/- 7
            2.1                    2

x1= 3+7==>x1= 5
          2
x2= 3-7 ==>x2= - 2
          2
1 5 1
2013-10-20T23:31:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Trata-se de uma equação do segundo grau

 x^{2} -3x=10   \\
\\
 x^{2} -3x-10=0  \\
\\
\Delta=(-3)^2-4.1.(-10)=9+40=49  \\
\\
x=\frac{3+-\sqrt{49}}{2}=\frac{3+-7}{2}   \\
\\
x_1=\frac{3-7}{2}=\frac{-4}{2}=-2  \\
\\
x_2=\frac{3+7}{2}=\frac{10}{2}=5
1 5 1