Respostas

2013-10-21T21:55:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Lembre-se que:

\frac{1}{x^2}=x^{-2}

Assim podemos escrever a função assim;

g(x)=x^{-2}

Agora podemos aplicar a regra geral para uma popt~encia de x:

g(x)=x^n\rightarrow g'(x)=nx^{n-1}

Neste caso:

\boxed{g'(x)=-2x^{-2-1}=-2x^{-3}=-2.\frac{1}{x^3}=-\frac{1}{x^3}}
2013-10-21T21:56:33-02:00
Sendo g(x)= 1/x² , que é a mesma coisa que x^(-2) 
Pela regra de derivação polinomial temos que: g(x)= a^n => g'(x)=n.a^(n-1), 
portanto, o resultado: 
g'(x)= -2x^(-3),