Respostas

2013-10-21T22:28:15-02:00
Resposta dos sistemas da pergunta:
X é 4 e y é 1

X-Y=3.       ENTAO FICA.  ×=3+Y.    2 (3+Y)+Y=9.    6+2Y+Y=9.     3Y=9-6.    3Y=3.  Y=1

×-1=3.        ×=3+1.   ×=4
2 1 2
2013-10-22T01:35:51-02:00
X - y = 3
2x + y = 9

x = 3 + y
2 (3 + y) + y = 9
6 + 2y + y = 9
2y + y = 9 - 6
3y = 3
y = 3 : 3
y = 1
Para encontrarmos o valor de x, é só substituir o valor de y em qualquer uma das equações, a 1ª por exemplo:
x - y = 3
x - 1 = 3
x = 3 + 1
x = 4

Resposta: 
x = 4
y = 1

4 4 4