Respostas

2013-10-22T10:13:22-02:00
Faça da seguinte maneira (por método da multiplicação):

-3x+2y=-5 .(4)
6x-8y=-2

-12x+8y=-20
6x-8y=-2


-12x+6x = -20-2
-6x = -22 .(-1)
6x = 22x = 22/6
x = 3,66 (aproximadamente)

6.3,66-8y=-2
22-8y=-2
-8y =-2-22
-8y = -24 .(-1)
8y = 24
y= 24/8
y = 3
1 5 1
2013-10-22T10:17:12-02:00
(-3x+2y=-5)*(2)=-6x+4y=-10
-6x e 6x se anulam, pelo método da adição teremos:
4y=-10 e -8y=-2
-4y=-12
y=-12/-4=3
substituindo em uma das equações iniciais:
6x-8*3=-2
6x-24=-2
x=22/6=11/3

x=11/3 e y=3

espero ter ajudado, bjs!