Respostas

A melhor resposta!
2013-10-22T13:55:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Assim:

13(2X-3)-5(2-x)=5(-3+6x)     distributiva nos parêntesis

26x - 39 - 10 + 5x = -15 + 30x     letras para esq numeros para direita, troca o sinal

26x + 5x - 30x = -15 + 39 +10     efetua as operações

x = 34                          encontrou a solução
2 5 2
Revrui, seu resultado deu errado. O 15 deveria esta negativo na segunda linha!
estou na duvida agora
Acertei agora
(:
Ai,voces são d+! Obrigada ! ;D
2013-10-22T13:55:33-02:00
13(2X-3) - 5(2-x) = 5(-3 + 6x)
(26x - 39) - (10 - 5x) = -15 + 30x
26x - 39 -10 +5x = -15 + 30x
31x - 49 = -15 + 30x
31x - 30x = 49 - 15
x = 34
1 5 1
AnaPrates,obrigada pela resposta mais quando começar a efetuar a equação tenho que tirar os parenteses mais obrigada!
foi só pra facilitar seu entendimento... Daria pra fazer em duas linhas
obrigada mesmo,é porque a minha professora não aceita com parenteses quando começa a efetuar,mais obrigada,pois deu para entender :D
Por nada! bons estudos..