Respostas

2013-10-22T20:27:41-02:00
3x=14+2y
x= \frac{14+2y}{3}


5x=17-3y
x= \frac{17-3y}{5}
 \frac{14+2y}{3} = \frac{17-3y}{5}
5(14+2y)=3(17-3y)
70+10y=51-9y
10y+9y=51-70
19y=-19
y=-1

x= \frac{14+2y}{3}
x= \frac{14+2.(-1)}{3}
x= \frac{14-2}{3}
x= \frac{12}{3}
x=4
1 5 1
Obrigada meninos!!
de nada o/
o Mesi que ajudou =]
Mas vc tb, deu para comprar se a resposta estava certa *-*
comparar*
A melhor resposta!
2013-10-22T20:27:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

Método da Substituição

3x-2y=14
  (I)   Isolando x na equação I, temos:   x= \frac{14+2y}{3}
5x+3y=17  (II)

Agora substituímos x na equação II, 5( \frac{14+2y}{3})+3y=17

5( \frac{14+2y}{3})=17-3y

5(14+2y)=3(17-3y)

70+10y=51-9y

10y+9y=51-70

19y=-19

y=-19/19

y=-1

Agora substituímos y em quaisquer das equações, por exemplo na 1a:

3x-2y=14

3x-2(-1)=14

3x+2=14

3x=14-2

3x=12

x=12/3

x=4


Solução: {(4, -1)}
3 5 3