Respostas

2013-10-22T23:05:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{2a-b=-3
{6a+b=7

Somando as equações:

8a = 4
a = 4/8
a = 1/2

Se 
2a-b=-3   substituindo a por 1/2

2.1/2-b=-3
1-b=-3
-b=-3-1
-b=-4
b=4


Logo a= 1/2
         b = 4
2 2 2
2013-10-22T23:19:53-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sistema:

2a - b = - 3
6a + b = 7       Podemos cancelar os "b", e somar o restante.

8a = 4
a = 4/8
a = 1/2

Descobrindo o valor de "b" pelo valor de "a":

2a - b = - 3
2(1/2) - b = - 3
2/2 - b = - 3
1 - b = - 3
- b = - 3 - 1
- b = - 4
b = 4
1 2 1