Respostas

2013-10-23T18:41:49-02:00
A) 6y = 23 - 7x

5x + 6y = 21 
5x + 23 - 7x =21
-2x = 21 - 23
-2x = -2
x = 1 ------- logo: 6y = 23 - 7
                         6y = 16
                           y = 2,6

obs: repita o raciocínio em B
2013-10-23T21:56:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

a)
|7x+6y=23   (I)    
    |5x+6y=21   (II)  multiplique a equação II por (-1)

7x+6y=23      agora some as equações:
-5x-6y= -21
----------------
2x + 0 = 2     Agora substitua x em quaisquer das equações, por exemplo na 2a:
   2x = 2          
   x=2/2         5x+6y=21 .:. 5*1+6y=21 .:. 5+6y=21 .:. 6y=21-5 .:. 6y=16 .:. y=16/6
    x=1           y=8/3


Solução: x,y {(1, 8/3)}



b) |8x+5y=11    realize o mesmo procedimento:
    |4x+5y=3

8x+5y=11
-4x-5y=-3
---------------          substituindo em uma das equações, vem:
 4x + 0 = 8           4x+5y=3
   4x = 8               4*2+5y=3
     x=8/4                8 + 5y=3
       x=2                      5y=3-8
                                  5y= -5
                                  y= -5/5
                                    y= -1

Solução: x,y {(2, -1)}